アヤマセラシオンペリキューレはどうやって造るのか

まずこちらが、ワインになる前のアヤマセラシオンペリキューレ、搾汁当日の果汁です。

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今年も綺麗なシャンパンゴールドになりそうな濃厚なオレンジ色

 

どうやってこちらの果汁を搾ったのか、ぜひご覧ください。

 

真っ赤に完熟した甲州葡萄を選果して、良い葡萄だけを日陰で干します。葡萄の体積が減り、味が濃厚になっていきます。

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2日後にワイナリーに持込み、破砕機に入れます。

ここで、果梗(軸部分)だけが取り除かれます。

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残った皮・種・果汁をタンクの中で一日醸します。

果汁には皮や種からの特別な香りや旨味がたっぷりと浸透します。

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そして翌日、いよいよ搾汁

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手作業で搾汁機に

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こうして、丁寧にアヤマセラシオンペリキューレは造られています。

 

この日1日だけしか味わえない果汁は格別な味がします。

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